【美国骚乱】白宫外围俨如“战场” 50特勤受伤-世界上最大的树
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【美国骚乱】白宫外围俨如“战场” 50特勤受伤           发布时间:2020年06月02日 04:17:13

【美国骚乱】白宫外围俨如“战场” 50特勤受伤

推特更流传白宫外墙一度短暂关灯的照片,更指这是自1892年以来首次。

当日上午的示威大致和平,大部人在街头高叫口号、静坐及游行,但入夜后混乱和冲突情况加剧。

在华府中心地带,不少人在公园用杂物和树枝纵火,亦有示威者在白宫附近向警方投掷石头、水瓶、爆竹、燃烧弹等,至少50名特勤人员受伤。白宫周围亦出现多处火头,有人在分隔警方与示威者的围栏纵火,火势猛烈及冒出浓烟;拉斐特公园附近,近200年历史的圣约翰圣公会教堂亦被焚烧。

为应对突发情况,美国政府较早前调派国民警卫军驻守白宫,有线电视新闻网络(CNN)引述司法部消息,法警及缉毒局特工亦被部署到白宫对面的拉斐特广场一带协助执法。

示威者对围栏纵火。

白宫一度“黯然无光”。

大批人士在上周日晚于白宫外焚烧杂物、国旗及大肆破坏,并与警方发生冲突。警方发射催泪弹、闪光弹、胡椒喷雾等驱散人群,不少人在冲突期间受伤。

【美国骚乱】白宫外围俨如“战场” 50特勤受伤

美国首都哥伦比亚特区(华盛顿)尽管在上周日(5月31日)已实施宵禁令,但场面仍然混乱,许多示威者仍旧聚集白宫外围,场面俨如“战场”。

在白宫附近的公园,有示威者跪求驻守在前的警员,“不好动武”。

在纽约市,入夜后亦出现同类情况,街头充斥示威者,有人焚烧汽车及闯入商店抢劫;纽约市长白思豪女儿基亚拉也因涉嫌参加非法集会被捕。